guitar school

ギター教室(ギター個別レッスン・グループレッスン)

guitar school

ギタースクール

サウンドスタジオキッカで開講している吉祥寺のギター教室です。エレキギターはもちろん、アコギ、クラシック、ウクレレまで幅広くレッスンを行っています。ジャズ、ロック、フュージョン、ブルース、ソウル、ファンクなど様々なジャンルのギターを学ぶことができます。

ギターを持っていない・これからギターを始めたい方も、ある程度弾ける中級者の方も、もっと技術を磨きたい上級者の方も、ご自分のペースで上達できます。個別レッスンの他、友人同士や兄弟で一緒にレッスンを受けられるグループレッスンでのご入会も可能です。

レッスン場所は吉祥寺駅から徒歩3分。吉祥寺はアクセスも良く、飲食店やショッピング施設も充実していますので、学校帰りやお仕事帰りにも楽しく通えます!

無料体験レッスン受け付け中です!

male講師紹介

faq

ギタースクールFAQ

Q.ギタースクールのレッスン料金・時間を教えてください。
A.担当講師により、レッスン料金・開講時間(開講曜日)が異なります。詳しくは、各講師紹介のページ(礒先生阿部先生)にてご確認ください。
Q.全くの初心者でも大丈夫ですか?
A. はい、大丈夫です。ギターを全く触ったことの無い方でも、これから始めたいと思っている方も、生徒さん一人ひとりの状況にあわせてレッスンカリキュラムを組みますので、ご安心ください。
もちろん、コード理論を学びたい、ジャズの奏法を学びたい、曲のアレンジができるように引き出しを増やしたい、または客観的に見てもらって弱点を強化・改善したい、といった目標をお持ちの経験者・中級者の方、上級者の方も大歓迎です。
Q.レッスンはエレキギターだけでしょうか?
A. いいえ、エレキギターはもちろん、アコースティックギター、クラシックギター、ウクレレ(阿部先生)のレッスンが可能です。実際に通っている生徒さんも、エレキギターだったりアコギだったりウクレレだったり、様々です。
Q.どんな人がギタースクールに通っていますか?
A. 全くの初心者から始める方、高校の部活や大学のサークル活動と並行して練習している方、ご自身でバンドを組んでいる方、アーティストを目指している方など様々です。男性も女性も、高校生から大学生、社会人の方、プロを目指している方や現役のプロミュージシャンまで幅広くいらっしゃいます。
Q.ギターを持ってませんが、買った方が良いですか?
A.いいえ、スタジオに楽器のご用意がありますので、まずはレンタルで構いません。
ギター本体のレンタルはスクール会員様に限り無料(通常レンタル¥200/1h)となります。もちろん、体験レッスン時も無料でレンタルいただけますので、お気軽にお越しください。
※レンタルは事前予約が必要ですので、必ず担当講師(またはスタジオスタッフ)までお申し付けください。
Q.友人同士・兄弟同士で一緒に入会できますか?
A. はい、ギタースクールではグループレッスンでのご入会が可能です。
ご友人と一緒にギターを始めたい、バンドの友だちと一緒に上達したい、といった方もぜひご検討ください。
Q.レッスン日はどのように決めますか?
A. 各先生のレッスン可能曜日の中で、直接やりとりして決めていただきます。
月単位でレッスン日を決めて頂いても構いませんが、各レッスンの終わりに次回の予約をとるパターンが多いかと思います。お仕事の都合などで先が読めない場合は、その都度先生とご相談の上決定してください。
Q.体調不良・急用などでお休みする時はどうすれば良いですか?
A. 担当講師(またはスタジオ)までご連絡ください。
原則、レッスン日まで1週間をきってからのお休みは、スタジオ利用同様、規定のキャンセル料が発生いたします。
Q.忙しくてレッスンを受けられない月はどうなりますか?
A. レッスン料金は月額となりますが、あらかじめお申し出いただければ、レッスンを受けられない月は休講として対応いたします。原則レッスン料はかかりません。詳しくは各先生にご相談ください。
Q.レッスン料金の他、スタジオ代や楽譜代はかかりますか?
A. いいえ、スタジオ利用料金や楽譜代はレッスン料に含まれています。
Q.スクール会員特典はありますか?
A. キッカミュージックスクールでは、スクール会員様向けに、「レッスン後1時間 スタジオ無料レンタル」サービスを実施しています。
レッスン後、スタジオに空きがある場合に限り1H無料でスタジオをご利用いただけます。レッスン後、教わった内容の復習・練習を一人で思う存分行えます。ご利用希望の際は、当日のレッスン前にスタジオスタッフまでお声がけください(前もってご予約いただけません)。